1. [index]

Verstehen jenseits des Verstehens

Mittwoch, 22. März 2017, 18.30 Uhr
Lesung zum Thema Demenz mit Barbara Petermann

Das Thema Demenz hat heute große Bedeutung in der Gesellschaft – längst sprechen Experten von einer Volkskrankheit. Die Schicksale der Patienten und die Herausforderungen für die Angehörigen bewegen viele Menschen.

Die Mainzer Autorin und Verlegerin Barbara Petermann beschäftigt sich seit vielen Jahren mit der Erkrankung in Theorie und Praxis. In mehreren Romanen, Kurzgeschichten und Gedichten hat sie sich dem Thema gewidmet. In ihren Büchern begreift die Autorin die Krankheit nicht nur als Verlust, sondern sieht in ihr die Chance eines neuen Begegnens auf Gefühls- statt auf Verstandesebene.

Bei Ihrer Lesung in der Stadtbibliothek präsentiert Barbara Petermann ausgewählte Texte aus „Emmy und die Tänzerin“ (2015) und „Elisa verschwindet“ (2016). Im Mittelpunkt der beiden Romane stehen zwei Frauen, die an Demenz erkrankt sind. Ihre Geschichten und das Leben mit der Krankheit erzählt Petermann gefühlvoll, spannend und durchaus unterhaltsam.

Eintritt frei!

Barbara Petermann