1. Schutz vor Corona-Infektionen: Hinweise zur Schließung

Schutz vor Corona-Infektionen: Hinweise zur Schließung

Die Wissenschaftliche Stadtbibliothek bleibt voraussichtlich bis zum 19.4.2020 geschlossen.

Was Sie wissen sollten:

• Die Leihfristen fälliger Medien verlängern wir bis zum 27.4.2020. Dies ist aber nur möglich, wenn Sie eine E-Mail-Adresse hinterlegt haben. Ist dies nicht der Fall und es stehen Verlängerungen an, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.
  • Auch angemahnte Bücher werden bis zum 27.4.2020 verlängert, damit der Mahnvorgang gestoppt ist. Die aufgelaufenen Gebühren, die sich auf die Zeit vor der Schließung beziehen, müssen später entrichtet werden. Sie erhalten wie üblich Mahnmails.
  • Medien aus unserem Bestand, die bis 15.3.2020 bestellt wurden, und Fernleihbestellungen, über deren Eintreffen Sie bereits informiert wurden oder in den nächsten Tagen informiert werden, können nach Rücksprache abgeholt werden.
  • Für Rückgaben – insbesondere von Fernleihbüchern - gibt es am Eingang der Bibliothek einen Kasten, der jederzeit zugänglich ist. Bitte beachten Sie, dass Sie die Bücher nur einzeln einwerfen können. Wir bitten darum, sie zum Schutz jeweils in einen Umschlag zu stecken oder einzuwickeln. Für dickere, großformatige Bücher oder eine große Anzahl an Büchern ist diese Möglichkeit nicht geeignet. Sie können in diesen Fällen einen Rückgabetermin mit uns vereinbaren.
  • Fernleihen mit einem Fälligkeitsdatum bis 19.4.2020, die im Lesesaal für Sie bereitstehen, werden schon jetzt zurückgeschickt. Bitte bestellen Sie ggf. später neu. Fernleih-Bücher mit späterer Abgabefrist und Bücher aus unserem Bestand, die Sie in den Lesesaal bestellt hatten, bleiben dort stehen.
  • Online-Bestellungen aus unserem Bestand sind derzeit nicht möglich. Bitte geben Sie auch keine Fernleihbestellungen mehr auf. Sehr viele Bibliotheken in ganz Deutschland sind geschlossen und bearbeiten im Moment keine Fernleihbestellungen.

Melden Sie sich gerne bei uns! Telefonisch sind wir am Montag und Mittwoch von 10 bis 12.30 Uhr und von 14 bis 18 Uhr erreichbar, am Freitag von 10 bis 13 Uhr. Oder schreiben Sie uns jederzeit eine E-Mail an stb.ausleihestadt.mainzde oder stb.infostadt.mainzde.

Bleiben Sie gesund!